大发dafa888

您的位置:大发dafa888 >校务公开> 详细内容

丹桂吐芬芳 赛课正当时 ----记吴中区小学劳技学科青年教师(五年内)评课选优上课比赛活动

来源: 发布时间:2019-11-05 15:54:13 浏览次数: 【字体:


丹桂吐芬芳  赛课正当时

----记吴中区小学劳技学科青年教师(五年内)评课选优上课比赛活动 

在这丹桂飘香的季节,郭巷实验小学承办了吴中区2019小学劳技学科青年教师(五年内)评课选优上课比赛活动。

10月31日,来自吴中区的8位青年教师选手集聚我校,尽展风采。本次比赛的参赛老师分别以三年级上册《立体贺卡》,四年级上册《泥笔筒》《泥蔬果》为课题,以同题异构的形式进行赛课。

比赛现场精彩纷呈,各校参赛老师都表现出了积极饱满的精神状态,充分发挥了教师的创新精神,巧妙地利用多媒体手段,以极具创意的教学方法,精心设计教学环节;以轻松自如的教态和富有感染力的语言,循循善诱地启发学生去观察思考、大胆创新。学生学得既快乐又有效,作品不仅完成度高,而且精美有特色。

通过本次活动,给广大青年教师提供了相互切磋,相互学习的机会,促进青年教师往更专业的方向发展,也激励着教师们今后以更高涨的热情投入到劳技教学的研究中去。



终审:李海彦
【打印正文】