大发dafa888

您的位置:大发dafa888 >教学天地> 详细内容

雪花片片随风舞,温情点点暖人心 ——记苏州市乡村骨干教师培育站(小学思品)课堂教学展示活动

来源: 发布时间:2018-12-12 11:22:00 浏览次数: 【字体:

为了更好地发挥骨干教师的引领和示范作用,促进青年教师提高素养。苏州市乡村骨干教师培育站(小学思品)课堂教学展示活动于20181211日在郭巷实验小学举行。我校全体教师一起观摩了六位骨干教师的教学活动。来自不同学校的六位骨干教师全身心投入,将精彩的课堂教学展现了出来。

品德教学的生活化是教师不懈的追求,在教学中,几位骨干教师努力创设情境,让学生学会从生活中发现问题,进而认识问题,解决问题。如郭巷实验小学沈静带来的《大家排好队》和长桥中心小学李瑛老师带来的《早睡早起》,紧密结合了生活实际,调动了学生的学习积极性,课堂轻松而又丰富。木渎中心小学吴春芳老师带来的《媒体连着你和我——网络改变生活》将网络和实际紧密联系,让学生体会网络的利弊。讲课的骨干教师们的教学设计精巧、课堂灵动有趣,给教师教学质量的提高工作起到了模范作用。

89c944afb22b499aaed8eda58219be96.jpg

此次活动既为骨干教师提供了展示自我的平台,同时也为教师创造了互观互学、交流研讨的机会,更是为青年教师提供了良好的教学范例,让青年教师在看中学,从学中进。



【打印正文】